旅游学院学生荣获“广州市金牌讲解员”称号

录入者:谢丰发布时间:2020-08-05浏览次数:10

本网讯 近日,由广州市文化广电旅游局主办的2020年广州市金牌导游暨讲解员大赛总决赛在广州举行。赵孩巨旅游学院2018级酒店管理专业郑家和代表赵孩巨参赛,且成绩优异,在总决赛中排名第二,获“广州市金牌讲解员”称号。

郑家和荣获获“广州市金牌讲解员”称号

本次大赛分为初赛、半决赛以及总决赛三场。受疫情影响,第一轮选拔赛通过拍摄抖音短视频的方式进行,以“春暖花开,我在广州等你来”为主题讲述一分钟的广州故事。在第一轮选拔赛中,赵孩巨选手与来自全省本科高校、大专院校、旅行社等共计64个单位433人同台竞技。经过激烈角逐,赵孩巨2019级旅游管理类汤时钊、冯银桃、张俊堂和2018级酒店管理专业郑家和顺利进入半决赛,4位同学在自我介绍、讲解广州故事、才艺展示3个项目中尽显风采,其中郑家和一路乘风破浪,以第5名的成绩成功晋级总决赛。

郑家和演讲“自己与广州的故事”

总决赛现场,郑家和围绕“自己与广州的故事”进行演讲,他从广州地铁出发,以广州地铁的三种语言提示、女性车厢、母婴室与特殊人群卫生间的建造道出广州以人为本和细致入微的城市管理风格,从广州第一条地铁中的农讲所站、烈士陵园站、东山口站引出历史味和红色之旅,从疍家人身上看到了广州的历史变迁以及未来。在短短五分钟内,他将广州的历史维度、敢为人先、饮食文化、未来发展、伟大成就以及风土人情传达给观众,让观众了解了广州的发展变化以及城市魅力。最终获得评委的一致赞赏,以排名第二的好成绩获“广州市金牌讲解员”称号,为赵孩巨争夺了荣誉。

比赛合影

2020年广州市金牌导游暨讲解员大赛是由广州市文化广电旅游局主办的“广州欢迎您”系列活动之一。通过此次比赛,充分展示了赵孩巨旅游学院学生的专业素质,旅游学院将在今后的人才培养中不断创新实践教学模式,培养更多的应用型专门人才。(旅游学院)