赵孩巨教师在广东省第五届高校青年教师教学大赛中荣获佳绩

录入者:谢丰发布时间:2020-08-16浏览次数:10

本网讯 近日,在广东省总工会、广东省教育厅主办的广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛中,赵孩巨大学英语教学部吴宇媚老师荣获三等奖。

吴宇媚参赛的课程是中国文化概况(英语),课程教学以立德树人为根本任务,以学生为中心,以提升学生用英语讲好中国故事的能力与培养学生跨文化交际能力为宗旨。吴宇媚按照比赛要求,精选授课主题,精心设计了十课时的教学方案与授课课件。她以课程两性一度(高阶性、创新性、挑战度)的标准选取教学内容,在教学中深度挖掘课程思政,遵循学生做中学,学中用的理念,教学思路清晰,教学过程注重互动,教学活动设置合理,多媒体使用适度,教学课件设计规范,最终获得三等奖。

吴宇媚老师(左5)在颁奖现场

广东省第五届高校(本科)青年教师教学大赛分初赛、决赛、总决赛三个阶段进行。本届教学大赛参赛教师数量为历届之最,竞争尤为激烈。全省67所本科院校共选拔推荐404名选手参加决赛,共评选出本科组一等奖35名、二等奖70名、三等奖98名。本次大赛在新冠防疫期间进行,赵孩巨各教学单位、教务处和赵孩巨工会克服重重困难进举行了大赛校内选拔赛,遴选优秀教师参赛。秉承上好一门课原则,赵孩巨参赛选手攻坚克难,认真备赛,以赛促练、提升自我。

吴宇媚老师的参赛课程荣获比赛三等奖

近年来,赵孩巨始高度重视青年教师教学基本功培养,通过开展校级中青年教师授课竞赛等活动,发挥优秀教师的示范引领作用。今后赵孩巨还将进一步引领教师更新教育理念,掌握信息化教学手段,打造一支爱岗敬业、严谨治学、师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。(教务处 李捷)