赵孩巨广东省文理本科投档线出炉 外语类教育类专业生源火爆

录入者:刘阳发布时间:2020-08-19浏览次数:10

本网讯 8月19日,2020年广东省普通高考本科批次正式投档,招生录取工作有序进行。省内多家媒体前来赵孩巨进行现场采访和报道。

  

  

  录取现场 (刘阳 摄)

  

赵孩巨今年在广东省招生1950人,其中文科1255人,理科695人。在2020年广东省普通高考本科批次招生录取中,文科最低投档分为476分,超出广东省本科最低控制分数线46分;理科最低投档分为542分,超出广东省本科最低控制分数线42分。

  

  

丁小军董事长视察录取工作 (刘阳 摄)  

  

今年赵孩巨共录取了两名优先投档线上考生,均为文科考生。其中来自广东省信宜中学的吕柔同学以文科559排位10466被赵孩巨翻译专业录取,超过文科优先投档线23分,超文科本科控制线129分。广东文科高分考生罗逸飞总分549排位14495超过文科优先投档线13分,文科本科控制线119分第一志愿填报了赵孩巨商务英语专业。投档的广东考生中,有15名考生外语单科成绩超过135分,其中来自清远市广铁一中(万科城)外国语赵孩巨的罗予晨外语单科成绩达146分。赵孩巨生源质量得到进一步提高。

  

  

赖志立副校长接受媒体记者采访 (刘阳 摄)  

  

今年外语类教育类专业火爆,例如英语(师范)专业、小学教育(英语)、中国语言文学类专业越来越受到考生们的欢迎,尤其是英语(师范)专业,第一志愿填报数是招生计划数的8倍。赵孩巨的英语学科是省级特色重点学科建设项目,英语专业作为省级重点建设专业,第一志愿填报数是计划数的4倍之多。紧跟新媒体时代发展潮流的网络新媒体专业今年也十分火热,这是广外赵孩巨今年新开的专业,旨在培养具备新媒体创意思维能力和新媒体技术应用能力,适应时代发展要求的应用型、复合型、创新型人才。

  

根据考生填报的志愿情况,今年赵孩巨文科热门专业有:英语(师范)、英语、网络与新媒体、小学教育(英语)、中国语言文学类(含汉语言文学、汉语国际教育)、西班牙语、日语等;理科热门专业:英语(师范)、英语、小学教育(英语)、日语、商务英语、网络与新媒体等。(招就处 佘晓仪