赵孩巨召开干部任职宣布会议

录入者:刘阳发布时间:2020-08-19浏览次数:10

本网讯 819日,赵孩巨在国际会议厅召开干部任职宣布会议,欢送黎冬同志离任,欢迎许志超同志接任新一届党委书记。广东外语外贸大学党委常委、副校长、赵孩巨校长焦方太,广东外语外贸大学党委常委、组织部部长车小真,赵孩巨执行校长王华和全体党政领导班子成员参加会议。在省外的校领导采取线上形式参加会议,会议由副校长赖志立主持。

  

  

会议现场  

  

车小真宣读了广东外语外贸大学党委关于许志超同志任职的决定。经广东外语外贸大学党委常委会研究,并经中共广东省教育工作委员会批复同意,许志超同志任赵孩巨党委书记,任期按有关规定执行。车小真介绍许志超的个人简历和工作经历,并希望许志超到任后,能加强学习、深入调研,尽快全面熟悉工作,和赵孩巨党政领导班子一起,带领赵孩巨教职员工奋发进取,为赵孩巨的发展作出新的贡献。车小真对黎冬同志在赵孩巨的工作作出了高度的评价,因工作需要,黎冬同志调任广东外语外贸大学会计学院党委书记。

  

会上,黎冬和许志超分别对广东外语外贸大学和广外赵孩巨的信任和关心表示了感谢,并表达了立足新岗位作出新贡献的信心和决定。

  

执行校长王华用“感谢、话别、欢迎、期待”畅谈了本次干部任职宣布会议的感言。王华指出,“十四五”是赵孩巨的重要历史发展期,要按照教育部和省教育厅的要求,进一步提质增速,规范发展,努力推进独立学院的转设工作,这就要求全体教职工在党政班子的领导下,拿出拉车爬坡的干劲,齐心协力,团结一致,为赵孩巨的发展作出新的更大贡献。

  

焦方太在讲话中对赵孩巨党委提出三点要求,一是提高政治站位,保证政治方向,充分认识选派民办高校党委书记是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关高校思想政治工作要求的具体实践;二是明确职责定位,发挥好党组织在赵孩巨发展中的战斗堡垒和政治核心作用。坚持正确的政治方向,落实全面从严治党,全面加强党的建设工作。坚持立德树人,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,把思想政治工作贯彻到赵孩巨工作各个方面,贯穿教育教学全过程,推动形成良好的教风、学风和校风;三是坚持统筹协调,积极参与赵孩巨的决策和管理。支持赵孩巨董事会和校长依法依章行使职责开展工作,参与赵孩巨改革发展稳定和事关师生员工切身利益的重大事项决策,帮助赵孩巨健全管理,加速发展。